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Je propose des consultations au cabinet, j’anime les Ateliers Papillon, j’interviens régulièrement en entreprise, je suis l’auteur de « Cuisiner cru avec le régime Seignalet ».

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Recette : Houmous cru aux pois chiches germés

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Houmous

Recette : Houmous cru aux pois chiches germés

POUR 4 PERSONNES – PRÉPARATION : 10 MIN GERMINATION : 3 JOURS

Ingrédients

• 200 g de pois chiches secs • 4 cuil. à soupe de tahini (purée de sésame)• 1 jus de citron • 2 cuil. à soupe de sauce Tamari • 1 poignée de graines d’ail germées (à défaut, une gousse d’ail)

Mettez les pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau filtrée et laissez reposer toute une nuit. Les pois chiches gonflent beaucoup, n’hésitez pas à mettre beaucoup d’eau.

Le lendemain matin, rincez, égouttez et laissez les pois chiches dans la passoire. Rincez et égouttez matin et soir pendant 2 à 3 jours, jusqu’à ce que le germe blanc apparaisse.

Quand les pois chiches ont germé, passez-les au mixeur avec tous les autres ingrédients en ajoutant de l’eau filtrée si la consistance est trop épaisse.

Conseil

Si le goût des pois chiches crus est trop fort pour vous, vous pouvez les « décrudir » en les passant 3 min à la vapeur douce.

Recette tirée de Cuisiner cru avec le régime Seignalet. Frédérique Cervoni et Anne Seignalet, ed Prat

Frederique Cervoni

Praticien de Santé Naturopathe, formée à ISUPNAT, selon l'enseignement d'Alain Rousseaux, je vous propose un programme complet pour retrouver et conserver la santé, à partir de moyens naturels et en accompagnant votre capacité d'auto-guérison.

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